Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

На территории Кыргызстана наблюдается снижение цен на ГСМ

Просмотров: 1228
На территории Кыргызстана наблюдается снижение цен на ГСМ
С 27 декабря 2014 года по всем регионам республики стоимость бензина Аи-80 снизилась на 1 сом, Аи-92 — на 0,5 сома, Аи-95 и Аи-98 — на 2 сома за литр. Цена на дизельное топливо, как летнее, так и зимнее, снизилась на 0,5 сома. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана.

«Данное изменение розничных цен на ГСМ является пятым по счету. Всего с конца ноября цены на бензин снизились от 3,5 до 5,4 сома за литр, дизтопливо подешевело на 4 сома», - говорится в сообщении.

Нефтетрейдеры связали продолжающееся движение цен в сторону понижения со снижением оптово-отпускных цен на российском рынке нефтепродуктов под воздействием двух факторов, повлиявших на баланс спроса и предложения. «С одной стороны увеличилось предложение на рынке после завершения ремонтно-профилактических работ на ряде крупных НПЗ. С другой стороны, наблюдается сезонное сокращение спроса на топливо. Кроме того, оптово-отпускные цены заводов снижаются в связи с падением цен на сырую нефть», - сообщает ассоциация.

Источник - www.tazabek.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.