Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

В КР интернет-провайдеры задолжали около 63 миллионов сомов налогов

Просмотров: 911
В КР интернет-провайдеры задолжали около 63 миллионов сомов налогов
В Кыргызстане интернет-провайдеры задолжали налоговой около 63 миллионов сомов. Об этом сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве.

По ее данным, выявлены факты уклонения от уплаты налога на доход нерезидента ОсОО «Мегалайн» - 8 миллионов 500 тысяч сомов, ЗАО «Сайма телеком» - 1 миллион сомов и ОАО «Кыргызтелеком» - 54 миллиона сомов.

Кроме того, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГСБЭП установлены факты незаконного ввоза оборудования и уклонения от уплаты таможенных платежей со стороны ОсОО «IP NET».

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 210 часть 1 и 350 части 1,2,3 УК КР.

Выявлены и другие факты нарушения налогового законодательства КР должностными лицами вышеуказанной компании. В частности, не уплачен налог на доход нерезидента.

По собранным ГСБЭП материалам Государственной налоговой службой доначислено налогов и штрафных санкций на сумму 6 миллионов 622 тысячи сомов. Однако ОсОО «IP NET» не согласилось и подало иск в Межрайонный суд города Бишкека о признании решения недействительным.

Суд отказал в удовлетворении искового заявления.
Налоговая служба оставила в силе решение о доначислении налогов.

Источник - www.24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.