Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Экономика

Киргизия импортировала 187 тысяч тонн нефтепродуктов с начала года

Просмотров: 964
Киргизия импортировала 187 тысяч тонн нефтепродуктов с начала года
За 2 месяца текущего года в Киргизию импортировано 187 тысяч тонн нефтепродуктов, из них 117 тысяч тонн бензина и 70 тысяч тонн дизельного топлива. Об этом сегодня, 3 марта, на пресс-конференции сообщил глава Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Медетбек Керимкулов.

Как он сказал, товарные остатки ГСМ на конец февраля составили почти 86 тысяч тонн, из них 54 тысяч тонн бензина и 32 тысяч тонн дизельного топлива. С начала года происходило постепенное снижение цен на все виды ГСМ. Так, бензин подешевел на 6-9,5 сома за литр (13,7%-19,4%) в зависимости от марки, а дизтопливо – на 5 сомов (12,7%).

Медетбек Керимкулов добавил: "При этом текущие цены на дизтопливо и бензин (за исключением марки АИ-92) оказались ниже уровня прошлого года. И это без учета роста курса доллара США, который в январе-феврале прошлого года составлял 49-52 сома, а в январе-феврале этого года достиг 59-61 сома".

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.