Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

В Киргизии внедрят систему электронного обмена данными по уплаченным косвенным налогам с Евразийским экономическим союзом

Просмотров: 972
В Киргизии внедрят систему электронного обмена данными по уплаченным косвенным налогам с Евразийским экономическим союзом
В Киргизии будет внедрена система электронного обмена данными по уплаченным косвенным налогам с ЕАЭС. Об этом сообщил начальник отдела налоговой политики Евразийской экономической комиссии Нурмат Мамбеталиев.

Согласно приведенным данным, что некоторые пункты Дорожной карты по присоединению Киргизии к ЕАЭС в части налогового и таможенного администрирования выполнены. В данный момент проводится работа по присоединению Налоговой службы Киргизии к единой электронной системе обмена информацией об уплаченных суммах косвенных налогов.

«Правительства всех стран ЕАЭС завершают работу по внутригосударственному согласованию данного протокола. Кыргызстану предстоит также денонсировать соглашения в сфере налогообложения косвенных налогов (НДС и акцизы), действовавших до создания ЕАЭС. Кроме того, в ближайшие 1,5 месяца мы подготовим и проверим в тестовом режиме обмен информацией в электронном виде об уплаченных суммах косвенных налогов. Это одно из основных условий для снятия таможенного контроля на кыргызско-казахской границе», - уточнил Нурмат Мамбеталиев.

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.