Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

За январь-апрель 2015 года приток прямых иностранных инвестиций в Кыргызстан снизился на 37 процентов

Просмотров: 1094
За январь-апрель 2015 года приток прямых иностранных инвестиций в Кыргызстан снизился на 37 процентов
За январь-апрель 2015 года приток прямых иностранных инвестиций в экономику в Кыргызстан снизился на 37 процентов и составил $608,5 миллиона. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала заведующая отделом статистики и инвестиций Национального статистического комитета КР Виктория Бирюкова.

По ее словам, при этом объемы поступлений прямых иностранных инвестиций снизились во всем видам деятельности, за исключением строительства, информации и связи. «Наиболее приоритетными видами экономической деятельности для вложения инвестиций продолжают оставаться сфера профессиональной, научной и технической деятельности, финансового посредничества и страхования, обрабатывающие производства, а также оптовая и розничная торговля», - отметила Виктория Бирюкова.

«В общем объеме наибольший удельный вес поступивших прямых иностранных инвестиций приходится на предприятия Бишкека - 29,9 процента, Чуйской области - 25,6 процента, Джалал-Абадской области - 21 процент и Иссык-Кульской - 13,5 процента», - пояснила она.

Источник - www.24.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.