Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

В 2014 году товарооборот стран ЕАЭС с КР составил $3 млрд

Просмотров: 849
В 2014 году товарооборот стран ЕАЭС с КР составил $3 млрд
В 2014 году товарооборот стран Евразийского экономического союза с Кыргызстаном составил $3 млрд. Об этом 5 июня сообщил заместитель начальника отдела международного взаимодействия Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии, ответственный секретарь рабочей группы по присоединению КР к ЕАЭС Федор Черницын на пресс-конференции в Бишкеке.

В том числе экспорт в КР составил $2,5 млрд, импорт из КР - $500 млн, сказал он. «Тут налицо некий дисбаланс, который нам всем вместе надо исправить», - сказал он.

По его словам, вступление в союз обеспечивает доступ на рынок в 180 млн человек, где гарантируются 4 свободы.

Мелкий и средний бизнес должны воспользоваться возможностями и открытием таможенных границ, чтобы нарастить поставки в страны ЕАЭС. Ф.Черницын упомянул, что кыргызстанские поставщики продукции могут заполнить нишу на рынке России, образовавшуюся из-за санкций Запада.

Говоря о росте поступлений в бюджет КР ввозных таможенных пошлин, он сообщил, что страна будет получать в 2 раза больше от их взимания, чем до вступления.

Источник - www.tazabek.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.