Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Около 20 компаний Кыргызстана, претендующих на получение средств Кыргызско-Российского фонда, намерены направить их на развитие сельского хозяйства

Просмотров: 1068
Около 20 компаний Кыргызстана, претендующих на получение средств Кыргызско-Российского фонда, намерены направить их на развитие сельского хозяйства
Об этом сообщил пресс-секретарь Кыргызско-Российского фонда развития Кубан Сагынбеков.

«Из 40 отечественных компаний около 20 намерены направить средства на реализацию проектов в сельском хозяйстве. В настоящее время заявки находятся на стадии рассмотрения, как выяснилось, не все из них были правильно заполнены», - добавил Кубан Сагынбеков.

Отметим, на конец мая текущего года на предоставление средств Фонда претендовало 30 компаний.

Кыргызско-Российский фонд развития предоставляет финансирование на следующих условиях:

- предоставление средств осуществляется на условиях платности, срочности и возвратности в долларах США и/или кыргызских сомах.

- решения о финансировании проектов, за исключением случаев, требующих решения совета Фонда, принимаются правлением Фонда. При принятии таких решений совет Фонда и правление Фонда руководствуются следующими критериями и условиями:

- лимит инвестиционного риска на одного заемщика или группы связанных заемщиков не превышает эквивалент $25 млн.

- к рассмотрению принимаются проекты с общим, за счет всех источников финансирования, объемом инвестиции, как правило, не менее эквивалента 3 млн долларов США;

- срок окупаемости проекта не должен превышать 5 лет;

- к рассмотрению принимаются проекты, в которых заемщик вносит не менее 20 % общих потребностей проекта в инвестициях;

Фонд участвует в капитале хозяйствующих субъектов, зарегистрированных и ведущих свою деятельность в Кыргызстане, при условии, что финансовые соглашения по таким проектам предусматривают обязательства контрагентов по целевому использованию предоставляемых фондом средств для инвестирования в экономику Кыргызстана.

Финансовые условия предоставления инвестиционного финансирования конкретному получателю утверждаются правлением или советом фонда при принятии решения о предоставлении инвестиционного финансирования с учетом соблюдения упомянутых ранее условий.

Предоставление инвестиционного финансирования осуществляется фондом самостоятельно, а также может осуществляться совместно со средствами, предоставляемыми из бюджета Кыргызстана, другими компаниями/банками, МФО и иными заинтересованными организациями.

В отдельных случаях совет фонда может пересматривать указанные выше лимиты по своему усмотрению.

Отметим, Кыргызско-Российский фонд развития учрежден в целях содействия экономическому сотрудничеству между Кыргызстаном и Россией, модернизации и развитию экономики Кыргызстана эффективному использованию возможностей, обусловленных участием Сторон в евразийской экономической интеграции (ЕАЭС).

Уставной капитал фонда составляет $ 1,2 млрд

В состав совета фонда входят: председатель совета, заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, член совета, министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов, член совета, первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, член совета, министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев, член совета, директор Департамента финансирования экспорта Внешэкономбанка РФ Даниил Алгульян

В состав правления фонда входят: председатель правления Нурсулу Ахметова, заместитель председателя правления Владимир Некрасов, член правления Бакыт Курманбеков, член правления Алмаз Айбалаев

Источник - www.knews.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.