Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Скинемся?

Просмотров: 1340
Скинемся?
Каждый кыргызстанец задолжал по внешним долгам государства 27 тысяч 217 сомов. Такая сумма складывается путем пересчета внешнего долга на душу населения республики, который, по информации Минфина, в апреле 2012 года составляет 2 миллиарда 802 миллиона 632 тысячи долларов.

Однако, это еще не все - имеет место еще и внутренний долг страны в размере 12 миллиардов 874 миллиона 600 тысяч сомов. Чтобы его погасить, каждому кыргызстанцу необходимо сброситься по 2,3 сомов.

Министерство финансво сообщает, что Кыргызстан набирал и льготные, и нельготные кредиты, как в двустороннем, так и многостороннем порядке. Долг по льготным двусторонним кредитам составляет 1 миллиард 32 миллиона 190 тысяч долларов, по двусторонним нельготным - 250 миллионов 543 тысячи долларов.

Многосторонние льготные кредиты равняются 1 миллиарду 503 миллионам 922 тысячам долларам, а многосторонние нельготные – 15 миллионам 416 тысячам долларам.

Кроме того, Кыргызстан имеет условные обязательства на сумму 561 тысяча долларов.

г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная
По материалам ИА 24.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.