Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Минэкономики Кыргызстана: Предприниматели продолжают жаловаться на неправомерность проверок со стороны милиции

Просмотров: 1046
Минэкономики Кыргызстана: Предприниматели продолжают жаловаться на неправомерность проверок со стороны милиции
Предприниматели продолжают жаловаться на неправомерность проверок со стороны милиции. Этот вопрос обсуждался субъектами малого и среднего бизнеса с чиновниками управления регулирования предпринимательской деятельности Министерства экономики КР.

«За последние годы участились жалобы от субъектов предпринимательства на частые и необоснованные проверки со стороны правоохранительных органов», - отмечают в ведомстве.

Предприниматели заявляют, что зачастую правоохранительные органы, ссылаясь на возбужденные уголовные дела и отдельные положения Закона «Об оперативно-разыскной деятельности», проводят частые проверки. При этом они проводятся с грубыми нарушениями.

«Эта тенденция крайне негативно влияет на введение бизнеса в стране, в частности, способствует увеличению теневого сектора экономики, - признают в Минэкономики. - Впоследствие такое явление приводит к увеличению коррупции и снижению активности бизнеса в Кыргызстане, что в целом негативно отражается на инвестиционном климате страны».

Решено провести инвентаризацию нормативно–правовых актов в части проверок бизнеса правоохранительными органами. Бизнес-сообщество предлагает активнее проводить информационно–разъяснительную работу среди предпринимателей.

Заместитель министра экономики Данияр Иманалиев отметил, что инициируется разработка нормативно-правового акта в части урегулирования и систематизирования вопросов, касающихся проверок со стороны правоохранительных органов.

Источник - www.24.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.