Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Станет ли открытие представительства «Тойота» в Кыргызстане первой ласточкой японских инвестиций?

Просмотров: 2731
Станет ли открытие представительства «Тойота» в Кыргызстане первой ласточкой японских инвестиций?
- Безусловно, такая первая ласточка, как приход «Тойоты» на рынок Кыргызстана - очень обнадеживает. Ведь это не какая-нибудь пятая-десятая по уровню и статусу, а по-настоящему звезда японского бизнеса. Это очень хороший знаковый момент, - заявил «Вести.kg» президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг (АРПТСУ) КР Сергей Пономарев. – Более того, хочется верить, что когда-нибудь в Кыргызстане «Тойота» будет не только осуществлять обслуживание и продавать запчасти, но и собирать и реализовывать и сами машины.

Эксперт выразил надежду, что почин в лице «Тойоты» даст свои результаты, и скоро мы увидим в Кыргызстане и представителей других компаний Японии, таких, например, Как Ниссан, Панасоник.

- В нашей экономике и других секторах есть минусы, которые при правильном менеджменте можно легко перестроить в плюсы, как это было сделано, например, в Китае. Здесь и низкая заработная плата, дешевая электроэнергия и аренда земли. Эти составляющие могут привлечь инвесторов, в том числе и японских, - подчеркнул он.

При этом президент Ассоциации отметил важность предстоящего вступления Кыргызстана в Таможенный союз, при котором для той же «Тойоты» открывается емкий рынок членов этого объединения.


Источник: Вести.кг

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.