Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Уменьшился приток из России денежных переводов в Кыргызстан

Просмотров: 965
Уменьшился приток из России денежных переводов в Кыргызстан
В интервью иностранным изданиям Asian Review и Financial Times Толкунбек Абдыгулов (председатель Национального банка Кыргызстана) заявил, что в 2015 году на 27% упал приток из России денежных переводов в Кыргызстан в долларовом эквиваленте.

Впрочем, известно, что большая часть денежных переводов из России в КР приходит в российских рублях. Потому не удивительно, что приток средств в рублевом номинале, наоборот, вырос на 18%.

«Несмотря на сокращение притока иностранной валюты по каналам денежных переводов, в целом объем денег в экономике страны в январе-сентябре текущего года вырос на восемь процентов, или на 3,8 миллиарда сомов — до 129,5 миллиарда сомов (1 доллар= 69,19 сома)», — сказал Толкунбек Абдыгулов.

В промежутке январь-июль 2015 года на 25% сократился чистый приток денежных переводов в сравнении с тем же промежутком в 2014 году, составив 765 миллионов долларов.

Объем чистого притока денежных переводов за указанный период в российских рублях увеличился на 11%, но снизился в перерасчете на доллары США. Главная причина — девальвация российского рубля по отношению к доллару, заметил глава Нацбанка.


Антон Карамазов

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.