Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Уровень коррупции в Кыргызстане будет снижен на 20%

Просмотров: 1574
Уровень коррупции в Кыргызстане будет снижен на 20%
«За несколько лет уровень коррупции может быть сокращен на 20%. Но для этого необходимо провести реформирование всех без исключения министерств и ведомств», - заявил Бакыт Бакетаев, начальник управления финансового контроля и противодействия коррупции «Око» министерства финансов.

Он считает, что в том случае, если госучреждения по максимуму сделают прозрачной свою деятельность, то в ближайшие несколько лет Кыргызстан имеет все шансы повысить свои позиции в международном рейтинге по уровню коррупции. К слову, на данный момент Кыргызстан стоит на 164-м месте.

Бакты Бакетаев привел пример – в деятельности Минфина были проедены реформы, нацеленные на борьбу со взяточничеством. На данный момент там работает электронная система госзакупок, портал «открытый бюджет», единый казначейский счет и автоматизация системы, а также экономическая карта.

«Несколько лет назад главные коррупционные схемы работали в области госзакупок. Сегодня же любой кыргызстанец имеет возможность отслеживать все торги, а также анализировать бюджетные расходы и доходы на сайте Минфина», - отметил Бакыт Бакетаев.


г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная
по материалам ИА 24.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.