Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

В Кыргызстан направили "нефтяной" регламент ЕАЭС

Просмотров: 1373
В Кыргызстан направили

Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию". Текст документа направлен в Министерство международной экономической интеграции и реформ Армении, Министерство экономики

Кыргызстана и Министерство экономического развития России для уведомления Секретариата ВТО в установленном порядке, сообщили в ЕЭК.

Как отмечается, проект "нефтяного" техрегламента устанавливает требования к нефти в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно ее назначения и безопасности, обеспечения энергоэффективности и ресурсосбережения.

Документ также определяет правила подтверждения соответствия нефти требованиям техрегламента ЕАЭС. Сырье, соответствующее этим требованиям и прошедшее процедуры оценки соответствия, подлежит маркировке единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов союза. Знак будет вноситься в паспорт на нефть. Регламент распространяется на нефть, которая выпускается в обращение и находится в обращении на территориях стран союза, кроме нефти, поставляемой по государственному заказу и на экспорт за пределы ЕАЭС.

Предполагаемый срок введения в действие технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию" – 1 марта 2017 года.






Евгений Денисенко

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.