Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Экономика

Рост курса доллара к сому — вина «ФинансКредитБанка»

Просмотров: 1776
Рост курса доллара к сому — вина «ФинансКредитБанка»
На прошедшей сегодня, 1 декабря, в Бишкеке пресс-конференции глава Нацбанка КР Толкунбек Абдыгулов сообщил, что валютный рынок недавно подвергся спекулятивной атаке со стороны коммерческого банка. Руководству «ФинансКредитБанка» рекомендуют отстранить от работы казначея, дело которого будет передано в ГСБЭП.

Как уверяет Толкунбек Абдыгалов, точно установлено, что в прошлую среду в 16:00 без всякого согласования с начальством казначей ОАО «ФинансКредитБанк» установил на Моссовете курс 78 сомов за 1 доллар. В то время как на самом деле курс валюты оставался на уровне 75 сомов. Обменные пункты мгновенно подхватили такую инициативу, что в итоге стало причиной повышения курса до 79 сомов за доллар и вынудило Национальный банк начать интервенцию.

«Относительно «ФинансКредитБанка», действия их казначея явились причиной спекулятивной атаки, поэтому совету директоров было рекомендовано внести предложения по применению мер к руководству банка, а также отстранить казначея. Дела будут переданы в ГСБЭП, которая разберется, был ли это сговор или ошибка казначея», — подытожил глава Нацбанка.


Лев Григорьев

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.