Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Россельхознадзор: Кыргызстан ввозит китайскую продукцию под видом своей

Просмотров: 1229
Россельхознадзор: Кыргызстан ввозит китайскую продукцию под видом своей


Ситуация с нелегальным ввозом китайской продукции в Россию под видом кыргызской принимает системный характер. Об этом на своем официальном сайте сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Как отмечается, первый месяц после отмены фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции, поступающей из Кыргызской Республики, не принес желаемых результатов.

Так, 11 декабря 2015 года предотвращен ввоз 40 тонн мандарин, поступивших в сопровождении фитосанитарных сертификатов Кыргызской Республики, судя по маркировке и упаковке китайского происхождения.

Кроме того, маршрут следования нелегальной продукции, указанной в киргизских фитосанитарных сертификатах вызывает сомнения в их подлинности.

Согласно данным сертификата, мандарины, предназначенные для поставки в адрес московской фирмы, планировали ввозить через пункт пропуска, расположенный в Ростове-на-Дону.

При этом согласно штампам на фитосанитарных сертификатах в отношении указанной продукции должностным лицом комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Республики Казахстан проведен карантинный фитосанитарный контроль, по результатам которого принято решение «о разрешении ввоза» этой продукции.

Указанное вызывает серьезную озабоченность Россельхознадзора в связи с тем, что Китай является опасной в фитосанитарном отношении страной.

Ежегодно при проведении карантинного фитосанитарного контроля в более 50 случаях на территорию Россию из Китая поступает подкарантинная продукция, зараженная карантинными для России объектами.




Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.