Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Внешний долг Кыргызстана не превысит порог в 60% от ВВП

Просмотров: 1319
Внешний долг Кыргызстана не превысит порог в 60% от ВВП
На заседании Жогорку Кенеша 16 декабря министр финансов КР Адылбек Касымалиев сообщил, что на данный момент размер внешнего долга страны — 3,4 миллиарда долларов. По соотношению с ВВП это 55% по итогам 10 месяцев, и к концу года отметка в 60% достигнута не будет.

В случае, если прогнозы министра не оправдаются, и внешний долг превысит 60% ВВП, правительству придется пересматривать законы или отказаться от кредитов на промышленные проекты.

Заявление вызвало возмущение депутата от СДПК Айнуру Алтыбаевой. По ее мнению, неправильно, что парламент уже в третий раз пересматривает параметры бюджета республики за прошедший год. Как утверждает депутат, бюджет КР должен быть стабильным, потому правительству следует подготовить хорошие расчеты и грамотные прогнозы в проекте бюджета-2016.

В ответ министр финансов заметил, что внесение изменений в республиканский бюджет 2 раза в год вполне закономерно и разумно.

«Если поступят дополнительные средства, инвестиции, то можно еще вносить поправки. Мы вносили изменения, так как были дополнительные поступления», — говорит Адылбек Касымалиев.


Лев Григорьев

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.