Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Правительство ожидает спада объемов промышленного производства

Просмотров: 1296
Правительство ожидает спада объемов промышленного производства


Сегодня, 12 февраля, на заседании правительства премьер-министр Темир Сариев озвучил экономические прогнозы на этот год.

По его данным, в 2016 году развитие экономики Кыргызстана пройдет под влиянием спада объемов промышленного производства и снижением темпов роста экономик торговых партнеров.

"Уже в четвертом квартале 2015 года у нас было понимание, что 2016 год с экономической точки зрения будет еще более сложным. Ожидается, что ситуация будет развиваться по сценарию конца 2015-го. Поэтому для минимизации влияния внешних и внутренних факторов на экономику страны правительство выработало специальный план действий", - сказал Сариев.

Премьер добавил, что правительство реализует 40 комплексных антикризисных мер, направленных на обеспечение положительных темпов роста экономики и макроэкономической стабильности в период наиболее сильного влияния неблагоприятной ситуации.

"Для того чтобы обеспечить положительные темпы роста экономики и уйти от влияния проекта "Кумтор", планируется диверсифицировать экономику путем запуска новых месторождений и производств. Планируется запуск на полную производственную мощность золоторудных месторождений Талды-Булак Левобережный, Бозымчак, Кайди. По прогнозам правительства, такие меры позволят увеличить производство драгоценных металлов на 2-3 тонны от уровня 2015 года", - отметил премьер.





Назгуль Бегалиева

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.