Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Возобновляются поставки ГСМ на юг Кыргызстана

Просмотров: 982
Возобновляются поставки ГСМ на юг Кыргызстана
Постепенно нормализуется ситуация с поставкой ГСМ в южные регионы Кыргызстана. Об этом информирует ассоциация нефтетрейдеров. Как мы писали ранее, на прошлой неделе грузовики с топливом были остановлены, причиной чему явилось постановление правительства о том, что большегрузным автомобилям запрещено пользоваться трассами общего пользования.

«Наконец-то последовала реакция Министерства транспорта и коммуникаций. Прошло 4 дня и машины с ГСМ стали пропускать через блокпосты. А данный момент к постановлению готовятся поправки, согласно которым будет увеличена максимальная разрешенная масса машин, передвигающаяся по трассам общего пользования. Данная проблемная ситуация сложилась из-за того, что в постановлении правительства была указана максимальная допустимая масса в 44 тонны, в то время как автомобили, используемые нефтетрейдерами, весят 46 тонн в загруженном состоянии», - отметили представители ассоциации нефтетрейдеров.


г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная
по материалам Вести.кг

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.