Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Должники сидят без света

Просмотров: 2028
Должники сидят без света
В Кыргызстане ОАО «Северэлектро» отключило от электроснабжения более 1,6 тысячи должников. Об этом сообщает пресс-служба распредкомпании.

По ее данным, на сегодня задолженность потр***телей «Северэлектро» составляет 417,6 миллиона сомов. «Долг учреждений здравоохранения, финансируемых из республиканского бюджета, составляет 9,4 миллиона сомов. В том числе учреждения здравоохранения по Бишкеку задолжали «Северэлектро» 1,6 миллиона сомов. Медики Таласской области имеют долг за электроэнергию 5,3 миллиона сомов. Бессменными должниками являются МП «Бишкексвет», д***торская задолженность которого превышает 9 миллионов сомов, КП «Бишкектеплоэнерго» с долгом 4,2 миллиона и МП «Тазалык» - 745 тысяч», - пояснили в пресс-службе.

Как отмечается, за прошедшие сутки в Бишкеке от электроснабжения отключено 956 абонентов-д***торов, в Чуйской области - 507, в Таласской - 166.

Источник: 24.кг

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.