Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Экономика

Модифицированные деньги. Нацбанк КР вводит в обращение новые купюры

Просмотров: 1279
Модифицированные деньги. Нацбанк КР вводит в обращение новые купюры
Купюры номиналом в двести, пятьсот и тысяча сомов получат новый дизайн и дополнительную защиту от подделок. В обращение они поступят в январе 2017-го.

"Модифицированные" купюры национальной валюты 4-й серии будут действовать наряду с ранее выпущенными банкнотами того же номинала.

"Постепенно ветхие деньги будут изыматься из обращения. Все банкноты национальной валюты имеют статус официального средства платежа на территории КР и подлежат обязательному приему в качестве платежного средства независимо от года выпуска", - напоминает член правления НБ КР Алмаз Сыдыков.

Было принято решение заменить самые ходовые среди населения купюры. В последующем Нацбанк планирует ввести в обращение модифицированные купюры номиналом в 20, 50 и 100 сомов.

"На новых купюрах присутствует так называемый элемент Mask - при просвете национального узора появляется надпись "сом". На одной стороне имеется четко выраженный портрет, выполненный классическим методом, на другой обозначается год выпуска купюры, в данном случае – 2016", - рассказала и.о. начальника управления денежной наличности Медина Аширалиева.


Алексей Тимаев

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.