Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Кыргызстан на 89 месте в рейтинге экономической свободы

Просмотров: 582
Кыргызстан на 89 месте в рейтинге экономической свободы
Кыргызстан на 7 пунктов улучшил свою позицию в рейтинге Экономической свободы американского исследовательского центра The Heritage Foundation. Тем самым уровень свободы кыргызской экономики оценивается в 61,1 балла, поднявшись на 1,5 балла в сравнении с 2016 годом. Тогда республика занимала 96-е место в мире.

В текущем рейтинге страна заняла 89-ю строчку среди 180 стран мира, расположившись между Королевством Свазиленд и Содружеством Багамских островов и опередив такие государства, как Китай, Россия, Беларусь, Словения, Хорватия и Босния и Герцеговина.

Самые высокие баллы у Кыргызстана по показателям "Налоговое бремя" – 93,7 балла, "Свобода труда" – 79,8 балла и "Фискальная свобода" – 78,9.

В сравнении с прошлым годом у республики улучшились следующие показатели рейтинга - "Свобода предпринимательства" (73,7), "Свобода торговли" (75,3), "Права собственности" (50,9), "Участие правительства" (30,3) и "Монетарная свобода" (68,5).

При этом снизились баллы по показателям "Свобода труда" (79,8) и "Государственные расходы" (55,2).

Среди стран бывшего СССР наивысшую позицию в рейтинге заняла Грузия (13-е место). На 14-м расположилась Литва, на 20-м - Латвия.

Тройку лидеров составили Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия. В десятке оказались Швейцария, Австралия, Эстония, Канада, ОАЭ, Швеция и Македония.


Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.