Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Прогноз Минфина: КР для роста экономики нужна стабильность рынка нефти

Просмотров: 637
Прогноз Минфина: КР для роста экономики нужна стабильность рынка нефти
Министерство финансов предоставило свои прогнозы развития экономики страны до 2020 года. Так,согласно заключению рабочей группы, в которую вошли Минфин, НБ КР, НСК и Соцфонд, одним из факторов стабильности для Кыргызстана является сохранение мировой цены на нефть. Желательный уровень - $50-60 за баррель. Данные показатели в среднесрочной перспективе будут оказывать свое влияние на наше экономическое развитие, сообщил министр финансов КР Арзыбек Кожошев.

В ходе заседания координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политики было также отмечено, что при прогнозировании развития экономики Кыргызстана были взяты к сведению прогнозы мировых финансовых институтов, в частности, основными торговыми партнерами Кыргызстана.

"Были учтены специфические факторы, влияющие на развитие отдельных отраслей. Основной сценарий - это наиболее вероятный: экономическое развитие будет проходить в условиях восстановления экономики стран - основных торговых партнеров, функционирования КР в ЕАЭС. В наиболее вероятном сценарии рост ВВП на 2017 год ожидается на уровне 3%", - сообщил Кожошев.

Министр также отметил, что немаловажным фактором является экономическое состояние и восстановление стран членов ЕАЭС. Так как ввиду взаимосвязанных экономик в среднесрочной перспективе соседнее развитие будет оказывать свое влияние и на нашу страну, добавил он.


Родион Решетов

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.