Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Жээнбеков: В 2016 году ВВП Кыргызстана вырос на 3,8 процента

Просмотров: 553
Жээнбеков: В 2016 году ВВП Кыргызстана вырос на 3,8 процента
Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с делегацией миссии Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Эдвардом Джэмайэль.

На встрече стороны обменялись мнениями относительно укрепления достигнутых экономических показателей страны, совершенствования законодательства в банковской, финансовой и кредитной сферах, а также о долгосрочных и краткосрочных задачах правительства по дальнейшему поступательному развитию экономики республики.

Была отмечена важность привлечения иностранных инвестиций и консолидации государственного бюджета через создание справедливой налоговой системы и оптимизации расходов бюджета.

Сооронбай Жээнбеков с удовлетворением отметил, что в результате действий, предпринятых правительством и иными органами государственного управления, улучшились экономические показатели страны, в частности, возросла доля промышленности в ВВП страны.

"В целом ВВП Кыргызстана в 2016 году вырос на 3,8%. Продолжает свое успешное функционирование Кыргызско-Российский фонд развития, предоставляющий кредиты бизнесу по сниженным процентным ставкам. Также в рамках программы "Финансирование сельского хозяйства – 5 выдаются льготные кредиты отечественным фермерам и крестьянам", - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр отметил, что правительство, принимая во внимание достигнутые результаты, продолжит реализацию комплексной программы экономических и социальных реформ, при этом возрождение отечественного производства является одним из приоритетных направлений.


Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.