Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

6 мая вступят в силу документы об общем рынке фармацевтики ЕАЭС

Просмотров: 623
6 мая вступят в силу документы об общем рынке фармацевтики ЕАЭС
6 мая вступят в силу основные документы ЕАЭС по лекарствам и медицинским изделиям. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

26 апреля Комиссия получила уведомление о завершении внутригосударственных процедур в Кыргызстане, необходимых для вступления в силу протоколов о присоединении Армении к соглашениям о единых принципах и правилах обращения в рамках Евразийского экономического союза лекарств и медизделий. Таким образом, 26 апреля вступили в силу решения Коллегии ЕЭК, утвердившей:

- Номенклатуру лекарственных форм;
- Правила ведения номенклатуры медицинских изделий;
- Правила определения категорий лекарственных препаратов; отпускаемых без рецепта и по рецепту; Правила проведения мониторинга безопасности, качества и эффективности медицинских изделий и др.

Позднее, 6 мая, вступят в силу основные нормативные акты ЕАЭС, обеспечивающие функционирование в Союзе общих рынков лекарств и медизделий. Это 28 решений Совета ЕЭК, принявшего правила регистрации, надлежащие практики (GxP), требования к инструкции и маркировке, правила проведения исследований биологических лекарственных средств и ряд других актов.

В ближайшие два-три года будет проведен переход на контроль качества лекарственных средств в соответствии с Фармакопеей Союза.


Айдана Абдуваитова

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.