Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

С начала года в РФ недопущено более 2 тысяч тонн подкарантинной продукции

Просмотров: 717
С начала года в РФ недопущено более 2 тысяч тонн подкарантинной продукции
С начала текущего года инспекторами возвращено более двух тысяч тонн подкарантинной продукции, незаконно поступившей из Казахстана и Кыргызстана в Новосибирскую область. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем возвращенной в фитосанитарном контрольном посту "Карасук" подкарантинной продукции вырос более чем в восемь раз. Безусловно, это связано с усилением мер по недопущению незаконного ввоза продукции, в том числе в связи с возможным ее реэкспортом из стран, в отношении которых введены ответные ограничительные меры, говорится в сообщении.

Так, по итогам пяти месяцев 2017 года 956 тонн казахстанской растительной продукции, 884 тонны и 1060 единиц подкарантинной продукции происхождением из Кыргызстана, 202 тонны узбекистанской растительной продукции, 80 тонн таджикистанских овощей, а также 20 тонн хурмы, 18 тонн перцев и 1,5 тонны томатов происхождением из Китая и полтонны мандаринов происхождением из Марокко и Пакистана задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту "Карасук". Продукция следовала автомобильным транспортом с территории Казахстана и Кыргызстана для реализации в городах Сибирского федерального округа. Стоит отметить, основная часть подкарантинной продукции предназначалась для последующей реализации на новосибирском плодово-овощном рынке "Хилокский".

Однако при проведении карантинного фитосанитарного контроля инспекторами было установлено, что партии продукции высокого фитосанитарного риска перевозились либо в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере, либо без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность, а также с истекшим сроком действия фитосанитарного сертификата. В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз на территорию Российской Федерации всех партий в объеме 2 162 тонн растительной продукции и 1060 единиц посадочного и семенного материала был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан.


Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.