Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Положительная сторона микрокредитования

Просмотров: 152
Положительная сторона микрокредитования
Не ростовщики, а помощники и друзья
Как известно, старушка, которую зарубил топором бедный студент Раскольников в романе Достоевского «Преступление и наказание», была ростовщицей. То есть драла с бедного люда нещадные проценты за те копейки, что брали у неё в долг, чтобы выжить.

Генетическая память в нашем народе весьма сильна, и брать деньги долг люди не очень-то любят. Вернее – не любили. Пока не поняли что микрокредитные компании – это не ростовщики. Это друзья и реальные помощники многих из нас. А также – зачастую единственная возможность завести свой бизнес, крепче стать на ноги в материальном плане.

Здесь вас не ограбят

Микрокредитные компании в Бишкеке в последнее время развиваются весьма динамично. В первую очередь потому, что их руководители взяли себе за правило: «Честность – залог успеха бизнеса!»

Здесь не набрасываются алчно на каждого нового клиента – будь он начинающий предприниматель или простой отец семейства, пожелавший порадовать жену бытовой техникой, о которой она мечтала, - а создают условия для долгосрочного партнёрства с нуждающимися в финансовой поддержке людьми. Партнёрства, построенного на доверии, уважении, понимании. Короче – на совести.

Микрокредитные компании – волшебные палочки

Очень часто такие компании становятся средством осуществления мечты. Оформленные индивидуальные и групповые кредиты не только поддержат ваш бизнес в трудную минуту. Микрокредит «Народный», например, может стать стартом для вашего успеха в сфере развития сельского хозяйства и животноводства. Взяв микрокредит, вы можете открыть, к примеру, парикмахерскую и «раскрутить» её с помощью собственного таланта и трудолюбия до уровня престижного салона. Наконец, только что сложившаяся юная семья, взяв микрокредит, может купить себе кровать или пылесос, или телевизор…

Друг за тебя поручится…

Преимуществами микрокредитных компаний, работающих в Бишкеке, являются:
- выгодные для всех условия кредитования;
- квалифицированный и доброжелательный персонал;
- кратчайший срок рассмотрения и оформления микрокредита;
без очередей и ожидания;
- наименьший пакет документов;
- гибкие ставки вознаграждения.

Конечно, чтобы подстраховать свои активы, компании принимают в залог движимое и недвижимое имущество клиента, но и предусматривают возможность выдачу кредита под гарантию физического лица – например, друга клиента.

Оформить микрокредит в наше время может любой человек, достигший 21 года, при наличии у него паспорта гражданина КР, прописки по месту жительства и соответствующего дохода.

Им можно доверять

И что очень важно: частное лицо при получении займа в микрокредитных компаниях Бишкека особо защищено государством, поскольку компании сразу после открытия получают свидетельства о внесении их в государственный реестр финансовых организаций – то есть официально регистрируются. Значит – им можно доверять

Принцип работы «Наша главная сфера ответственности – это наши клиенты» - объективная реальность в микрокредитных компаниях Бишкека.


Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.