Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

За первую неделю июля Россия возвратила 400 тонн продукции в КР и РК

Просмотров: 893
За первую неделю июля Россия возвратила 400 тонн продукции в КР и РК
Из Новосибирской области в Казахстан и Кыргызстан Россельхознадзор возвратил порядка 400 тонн подкарантинной продукции за первую неделю июля.

138,5 тонны казахстанских дынь, 65 тонн кыргызского и 20 тонн таджикистанского лука, 19,8 тонны казахстанских арбузов, 12,118 тонны кыргызских и 37,784 тонны узбекистанских свежих абрикосов, 20 тонн казахстанской сливы, 20,5 тонны кыргызских нектаринов, 18 тонн казахстанских томатов, а также иную подкарантинную продукцию (персики, виноград, яблоки, перец, баклажаны, смесь сухофруктов, рисовую крупу и шелуху, сено) казахстанского, кыргызстанского и узбекистанского происхождения общим весом почти 500 тонн пытались незаконно ввезти на территорию Новосибирской области автотранспортом. Продукция предназначалась для последующей реализации в городах Сибири.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что продукция – высокого фитосанитарного риска. У фруктов и овощей отсутствовали либо фитосанитарный сертификат, подтверждающий безопасность груза, либо маркировка на упаковках, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всех партий продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан.


Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.