Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

За минувшее лето в РФ не допущено более 5300 тонн продукции фермеров из ЦА

Просмотров: 230
За минувшее лето в РФ не допущено более 5300 тонн продукции фермеров из ЦА
Более 5300 тонн подкарантинной продукции не допущено к ввозу на территорию Новосибирской области с начала лета 2017 года.

657,8 тонны подкарантинной продукции происхождением из республик Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту "Карасук" в августе текущего года. Продукция следовала автомобильным транспортом из республик Казахстан и Кыргызстан для реализации в Новосибирске, Красноярске, Томске, Кемерово, Хабаровске, Новокузнецке, Улан-Удэ.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партии продукции высокого фитосанитарного риска, среди которых были дыни, виноград, арбузы, персики, нектарины, сливы, гранаты, орехи, репчатый лук, острый и сладкий перец, а также сено, следовали в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере либо с недействительным фитосанитарным сертификатом.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям по месту выбытия.

В целом за три летних месяца 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области возвращено на территории Казахстана и Кыргызстана отправителям из республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан и Таджикистан 5 336,4 тонны подкарантинной продукции.


Вечерний Бишкек

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.