Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Золотовалютные запасы Нацбанка КР уменьшились

Просмотров: 311
Золотовалютные запасы Нацбанка КР уменьшились
Финансовый регулятор использует международные резервы в том числе для стабилизации курса сома. На 31 октября золотовалютные запасы Национального банка КР составили 2 миллиарда 115 миллионов 530 тысяч долларов, сообщается на сайте ведомства.

При этом в конце сентября запасы составляли 2 миллиарда 125 миллионов 980 тысяч. То есть за месяц они сократились на 10 миллионов 450 тысяч долларов.

В октябре Нацбанк не совершал интервенций, то есть не покупал и не продавал иностранную валюту. Доллар за это время подорожал на 5 тыйынов.

Международные валютные резервы Кыргызстана состоят более чем из десяти видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота. Они могут использоваться для международных расчетов и платежей, покрытия дефицита платежного баланса и стабилизации курса национальной валюты.


Sputnik Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.