Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Госипотеку планируют в 2018-м выдавать и небюджетникам. Но не всем

Просмотров: 808
Госипотеку планируют в 2018-м выдавать и небюджетникам. Но не всем
В 2018 году планируется выдача госипотеки кыргызстанцам, работающим и во внебюджетной сфере, сообщил Sputnik Кыргызстан заместитель председателя ОАО "Государственная ипотечная компания" Нуржигит Усенакун уулу.

Сейчас госипотеку могут получить только бюджетники. Условия следующие: стоимость жилья до 3 миллионов сомов, 8-10 процентов годовых и срок погашения — 15 лет.

"Для расширения списка получателей ипотеки необходимы дополнительные средства. С Германским банком развития подписан договор на 11 миллионов евро. Как начнут перечислять средства, планируем начать выдачу кредитов для работников небюджетной сферы, ориентировочно в первом полугодии 2018-го", — сказал зампредседателя.

По его словам, не получится на эти кредиты приобрести жилье в Бишкеке и Оше — таково условие банка, целью которого является развитие регионов. Примерная годовая ставка составит около 14 процентов.


Sputnik Кыргызстан

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.