Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Кыргызстан снял ограничения на ввоз муки из стран ЕАЭС — причина

Просмотров: 888
Кыргызстан снял ограничения на ввоз муки из стран ЕАЭС — причина
Сняты ограничения на ввоз муки в Кыргызстан, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

ЕЭК пояснила, что с 2016 года продажа в республике муки, произведенной из импортного зерна, освобождалась от НДС, тогда как готовая мука, ввозимая из стран союза, облагалась этим налогом по ставке 12 процентов. В комиссии отметили, что это создавало неравные условия для поставок муки из стран ЕАЭС и противоречило положениям экономического альянса.
По мнению члена коллегии (министра) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карины Минасян, это окажет положительное воздействие на работу рынка.

"Мы приветствуем принятые Кыргызстаном шаги для устранения барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС и считаем, что только совместные усилия приведут к полноценному функционированию союза", — отметила она.

В сообщении указано, что правительство Кыргызстана и ЕЭК совместно работали над снятием ограничений. В частности, вопрос рассматривался в сентябре уходящего года на заседании коллегии ЕЭК, где кыргызская сторона проинформировала партнеров о намерении устранить препятствие.

Для реализации обязательства 16 декабря в Кыргызстане вступил в силу закон, согласно которому отменяется НДС на импортную муку.

Sputnik Кыргызстан

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.