Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Железнодорожные перевозки в ЕАЭС для Кыргызстана стали дешевле

Просмотров: 680
Железнодорожные перевозки в ЕАЭС для Кыргызстана стали дешевле
Перевозки товаров в рамках ЕАЭС для Кыргызстана стали дешевле, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По данным ЕЭК, унифицированный тариф при перевозке грузов железнодорожным транспортом из Кыргызстана в другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через Казахстан начал применяться в декабре 2017 года. Решение позволило устранить еще одно препятствие на евразийском экономическом пространстве и стало результатом конструктивного диалога двух стран союза — Казахстана и Кыргызстана и ЕЭК.

"Кроме того, в ноябре 2017 года суд ЕАЭС принял консультативное заключение, что при осуществлении подобных перевозок должен применяться унифицированный тариф. Ранее, несмотря на предписания права ЕАЭС, перевозка по железной дороге товаров между государствами-членами и отдельными регионами Кыргызстана через территорию Казахстана осуществлялась по более высоким ставкам транзитного тарифа", — говорится в сообщении.

Как отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян, применение унифицированного тарифа снизит транспортно-логистические издержки при осуществлении взаимной торговли между государствами — членами союза.

Решение правительства Казахстана стало еще одним шагом к формированию безбарьерного экономического пространства и реализации принципа четырех "свобод", позволяющего обеспечить свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы на всей территории ЕАЭС, добавили в комиссии.

Спутник Кыргызстан

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.