Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

За год на 8,2 млрд сомов подорожали золотые запасы Кыргызстана

Просмотров: 1000
За год на 8,2 млрд сомов подорожали золотые запасы Кыргызстана
Золотые запасы Национального банка КР в сомовом эквиваленте составляют 19 миллиардов 970,5 миллиона, сообщается на сайте финансового регулятора.

Международные валютные резервы Кыргызстана состоят более чем из десятка видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота. Они могут использоваться для международных расчетов и платежей, покрытия дефицита платежного баланса и стабилизации курса национальной валюты.
К 31 декабря 2016 года Нацбанк оценил золотые запасы республики в 11 миллиардов 810 миллионов сомов, спустя год они выросли до 19 миллиардов 870,5 миллиона. Таким образом, за год стоимость золотого запаса выросла на 8 миллиардов 160 миллионов сомов.

Нужен ли стране крепкий сом и какая у нас ситуация с золотовалютными запасами, рассказал председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов.


Спутник Кыргызстан

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.