Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Вице-премьер: из-за Минфина экономика недосчиталась 11 миллиардов сомов

Просмотров: 777
Вице-премьер: из-за Минфина экономика недосчиталась 11 миллиардов сомов
Из-за недостатков в работе Минфина в экономику не поступило 11 миллиардов сомов, заявил на заседании коллегии вице-премьер Санжар Муканбетов, сообщает пресс-служба правительства.

На заседании подводились итоги работы Министерства финансов за 2017 год. Муканбетов обратил внимание на недоработки в планировании доходной части бюджета, которые привели к сокращению обязательств по статьям расходов. Вице-премьер указал на несвоевременное и неполное выполнение обязательств и процедур по программе государственных инвестиций и слабый контроль со стороны Министерства финансов.

"Это привело к сокращению реализации инвестиционных проектов и неосвоению финансовых средств на более 11 миллиардов сомов в экономику страны. В связи с этим по итогам коллегии необходимо принять соответствующие меры к сотрудникам, допустившим недостаточную проработку данного вопроса", — заявил вице-премьер-министр.

Кроме того, Муканбетов отметил слабую исполнительскую дисциплину.

После новогодних каникул у кыргызстанцев уменьшилось количество денег на руках.


Спутник Кыргызстан

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.