Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Китай выделяет Кыргызстану более 70 млн долларов. На что пойдут деньги

Просмотров: 191
Китай выделяет Кыргызстану более 70 млн долларов. На что пойдут деньги
Китай выделяет Кыргызстану 450 миллионов юаней (около 72 миллионов долларов), сообщила пресс-служба Министерства экономики КР.

Состоялась церемония подписания соглашения между правительствами двух стран о технико-экономическом сотрудничестве. В его рамках выделено 350 миллионов юаней (около 56 миллионов долларов) в виде безвозмездной помощи. На эти деньги планируется реализовать проект "Развитие улично-дорожной сети города Бишкека", то есть реконструировать автомобильные дороги в столице.

Также подписано соглашение о технико-экономическом сотрудничестве в целях реализации проекта "Исследование, консервация, реставрация и музеефикация археологических памятников (городища Кум-Добо, Мынакелди и Бурана)". В его рамках будет выделено еще 100 миллионов юаней (примерно 16 миллионов долларов), которые пойдут на проведение археологических раскопок, реставрацию, консервацию и музеефикацию трех объектов.

С кыргызской стороны соглашения подписал министр экономики Олег Панкратов, с китайской — посол Сяо Цинхуа.


Источник: Sputnik Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.