Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Кыргызстан получит выгоду — аппарат президента о газопроводе через КР

Просмотров: 705
Кыргызстан получит выгоду — аппарат президента о газопроводе через КР
Аппарат президента КР дал пояснение по вопросам, связанным с участком земли, выделенным посольству КНР для строительства газопровода Кыргызстан — Китай.

Руководитель отдела внешней политики аппарата президента Данияр Сыдыков напомнил, что соглашение о строительстве было подписано и ратифицировано в 2013 году. Он отметил, что газопровод будет проложен под землей на глубине 4 метра. Завершив работу, проектная компания рекультивирует землю. Ограждения устанавливать не будут.
Сыдыков пояснил, что землю предоставят в соответствии с законом, она не сможет быть передана иностранной компании. Владельцы участков уже получили компенсацию.

"Охрана газопровода будет обеспечиваться силами Кыргызстана. На сегодня китайская компания проводит отбор среди выпускников местных школ для обучения в Китае по техническим специальностям. По завершении учебы они будут работать на ветке газопровода", — сказал он.

Глава отдела внешней политики добавил, что от газопровода Кыргызстан получит только выгоду.


Источник: Sputnik Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.