Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

В ЕАЭС решены почти все вопросы по формированию общего рынка газа

Просмотров: 471
В ЕАЭС решены почти все вопросы по формированию общего рынка газа
Из 60 имевшихся у стран Союза в 2016 году разногласий по программе формирования общего рынка газа осталось только одно, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии.

По данным ЕЭК, 22 августа заместители министров энергетики стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и представители ЕЭК обсудили предложение о разработке единой методологии тарифообразования в отношении услуг по транспортировке газа.

"В сентябре озвученные сторонами предложения обсудят министры энергетики, после чего вопрос вынесут на заседание Межправсовета", — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что работа над программой формирования общего рынка газа Союза ведется в ЕЭК с апреля 2016 года. Проект программы одобрила Коллегия ЕЭК, а 27 июля этого года на заседании Межправсовета его рассмотрели премьер-министры ЕАЭС. По итогам обсуждения у сторон остались вопросы, связанные с тарифообразованием по транспортировке газа, которые было решено дополнительно проработать.

"Из 60 имевшихся у стран Союза в 2016 году разногласий по программе формирования общего рынка газа сейчас осталось только одно. Одним из возможных путей его урегулирования может быть разработка и принятие единой методологии тарифообразования (ценообразования) в отношении услуг по транспортировке газа в рамках общего рынка газа Союза", — отметил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев.
Как подчеркнул директор Департамента энергетики ЕЭК Леонид Шенец, единая методология позволит выработать общие подходы и механизмы тарифообразования.

Стороны сошлись во мнении, что необходимо постепенно урегулировать спорные вопросы, чтобы перейти к формированию общего рынка газа Союза.


Источник: https://ru.sputnik.kg/economy/20180823/1040756978/eaehs-gaz-rynok.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.