Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Борьба с ростом доллара сократила золотовалютные резервы Кыргызстана

Просмотров: 365
Борьба с ростом доллара сократила золотовалютные резервы Кыргызстана
За август нынешнего года золотовалютные резервы Кыргызстана сократились почти на 33 миллиона долларов, сообщается на официальном сайте Национального банка.

В конце июля резервы составляли 2 миллиарда 160,6 миллиона долларов, а через месяц — 2 миллиарда 127,8 миллиона. То есть они стали меньше на 32,8 миллиона долларов. В прошлом месяце НБ КР продал более 19 миллионов долларов, чтобы удержать курс сома.

Сами резервы сокращаются с конца января, но не так значительно, как в августе.
До падения нацвалюты (8 августа) доллар в обменных пунктах держался на отметках 68,25 (продажа) и 68,07 (покупка) сома. К середине августа курс доходил до 69,7 сома, после чего начал плавно снижаться. Но в последние дни "американец" растет и накануне достиг отметки 69,4 сома.

Международные валютные резервы Кыргызстана состоят более чем из десяти видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота. Они могут использоваться для международных расчетов и платежей, покрытия дефицита платежного баланса и стабилизации курса национальной валюты.


Источник: https://ru.sputnik.kg/economy/20180907/1040986332/kurs-dollar-nacbank-rezervy.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.