Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Чем будет заниматься бизнес-омбудсмен — проект Минэкономики

Просмотров: 87
Чем будет заниматься бизнес-омбудсмен — проект Минэкономики
Министерство экономики КР рассказало, какие обязанности будут у бизнес-омбудсмена, должность которого планируется ввести в стране. Положение в рамках проекта постановления правительства о защитнике предпринимателей вынесено на общественное обсуждение.

Сообщается, что бизнес-омбудсмен — это лицо, уполномоченное защищать права, свободы и законные интересы предпринимателей, в том числе иностранных. Он будет избираться на пять лет, один и тот же человек не может занимать этот пост более двух сроков подряд.

У бизнес-омбудсмена появится свой секретариат, который будет рассматривать обращения и жалобы бизнесменов. Согласно положению, бизнес-защитник и секретариат не являются госорганами и не подотчетны им. Этот омбудсмен подчиняется наблюдательному совету, который состоит из представителей правительства, международных партнеров по развитию и бизнес-ассоциаций. У бизнес-омбудсмена будут два заместителя и специалисты, помогающие им в работе. Численность штата секретариата не уточняется.

Эту должность может занять любой гражданин (в том числе имеющий двойное гражданство) с высшим образованием, не имеющий судимости и не замешанный в коррупционных скандалах. Он и его заместители не должны состоять в политических партиях.

Финансирование деятельности бизнес-омбудсмена осуществляется за счет средств международных партнеров и других источников, не запрещенных законодательством страны.


Источник: https://ru.sputnik.kg/economy/20181020/1041624920/kyrgyzstan-biznes-ombudsmen-minehkonomiki-proekt.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.