Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Казахстанский удар по экспорту мясо-молочной продукции из Кыргызстана

Просмотров: 1625
Казахстанский удар по экспорту мясо-молочной продукции из Кыргызстана
Об этом сегодня, 6 августа, сообщил вице-министр сельского хозяйства Казахстана Муслим Умирьяев в рамках встречи министра экономики и антимонопольной политики Темира Сариева с казахстанской делегацией по поводу обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и подготовки государственного визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Кыргызстан.

«В настоящее время мясо-молочную продукцию в Казахстан поставляют 10 предприятий Кыргызстана. Однако, Казахстан может ввести запрет на импорт данной продукции, поскольку ситуация с ящуром в Кыргызстане не благополучна», - сказал Муслим Умирьяев.

Как пояснил вице-министр сельского хозяйства Казахстана, правительство страны, возможно, пойдет на подобные кардинальные меры в отношении Кыргызстана, потому как обязано соблюдать соглашения о единых ветеринарных правилах Таможенного Союза, членом которого является Казахстан.

«Сегодня мы хотим обсудить этот вопрос с коллегами и услышать четкую позицию Кыргызстана, что он намерен делать для обеспечения эпизоотической безопасности», - добавил Муслим Умирьяев.

Как отметил вице-министр сельского хозяйства Казахстана, вопрос о запрете импорта мясо-молочной продукции из Кыргызстана в Казахстан будет зависеть от переговоров обеих сторон дальнейших действий Кыргызстана в этом вопросе.

Мадина Шералиева

Источник - knews.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.