Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Китай просит ускорить реализацию проекта железной дороги

Просмотров: 2004
Китай просит ускорить реализацию проекта железной дороги
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» будет проведено до апреля 2013 года.

Об этом журналистам сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков по итогам встречи президента КР Алмазбека Атамбаева с премьер-министром госсовета КНР Вэнь Цзябао в Урумчи в воскресенье.

«До апреля 2013 года будет проведено ТЭО для обозначения условий строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан». Оно будет проведено за счет китайской стороны, из государственных средств Кыргызстана не будет затрачено ни тыйына. На встрече президента А. Атамбаева с премьер-министром госсовета КНР В. Цзябао все предыдущие договоренности по строительству железной дороги были подтверждены. Глава госсовета озвучил просьбу ускорить процесс реализации проекта», - сказал С.Исаков.

Также он отметил, что 1 сентября в ходе встречи кыргызской делегации с председателем правления корпорации TBEA Чжаном Сином был подписан меморандум, в соответствии с которым китайская компания подготовит ТЭО проекта строительства ЛЭП Кыргызстан-Китай.

Отмечается, что документ с китайской стороны подписал глава корпорации TBEA Чжан Син, с кыргызской - генеральный директор ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Медетбек Айткулов.

Кроме того, были обсуждены вопросы строительства автодороги «Ош-Баткен-Исфана».

Кайыргуль Урумканова
Источник - КирТАГ

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.