Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

"Предприимчивые" контрабандисты

Просмотров: 1202
Оперативными сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) при Правительстве Кыргызстана раскрыт контрабандный канал перекачки ГСМ.

Как сообщили в пресс-службе ГСБЭП, 27 сентября 2012 года примерно в 03:30 была задержана автомашина марки «МАЗ» с цистерной для перевозки ГСМ, без соответствующих документов. Как признался водитель, в цистерне было 10 тонн дизельного топлива. Оно было залито с помощью насоса с резиновой трубы, проложенной под землей.

Без производства таможенного оформления и уплаты причитающихся налогов контрабандисты перекачивали огромное количество ГСМ в Кыргызстан из Казахстана.

Вся махинация осуществлялась с помощью проложенного под грунтом шланга общей длиной в 130 км. Резиновый шланг для перекачки бензина был проложен даже через дно реки Чу. Дизельное топливо заливалось в трубу в селе Кордай Кордайского района Казахстана, и перекачивалось в Кыргызстан.

Бензовоз водворен на территорию ГСБЭП. Следственно-оперативная группа на месте выкопала «топливный шланг».

Проводится дознание и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник - Кабар

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.