Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Дорогой звонок

Просмотров: 2032
Дорогой звонок
Парламент Киргизии увеличил ставку налога с продаж для операторов сотовой связи и интернет-провайдеров.

Поправки в Налоговый кодекс уже одобрены депутатами. Потр***тели, что вполне естественно, обеспокоены повышением стоимости услуг. Как заявил "РГ" исполнительный директор ассоциации операторов связи Айбек Баканов, эти опасения не напрасны.

- Налог с продаж - это косвенный вид обязательного платежа, и он автоматически ложится на плечи потр***телей. Если наш клиент пополняет баланс своего мобильного телефона, например, на 100 сомов, то с этой суммы будут вычитаться не 2,5 сома, как до принятия поправок, а пять. Изначально мы не планировали повышать стоимость услуг связи для населения, но парламент увеличил некоторые налоговые ставки. В частности, на 20 процентов вырос НДС на предоставление роуминга, - сообщил Баканов.

В ассоциации также заявили, что, кроме мобильных переговоров, подорожает также и интернет-трафик, поскольку этот вид услуг относится к международным, а введенный налог с продаж касается как раз этой категории.

Любовь Борисенко
Источник - rg.ru

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Гости
да когда прекротят эти 120 ворюг обкрадывать народ сели на кресла заелись даже глаз открыть не могут и делает все на ощупь или хотят 3 рев-и, что их тоже по ж...е иб....и народ!!!!!!! куда смотрит атамбаев!!!!!!!788
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Уже не знают как с народа драть.Интернет и так дорогой,а сотовые операторы дерут с нас не заметно.Депутатом всё по барабану.Они нажились им хватит и их детям и внукам и ещё десятому поколению.
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.