Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Воробьев проиграл суд первой инстанции чиновникам от культуры

Просмотров: 1563
Воробьев проиграл суд первой инстанции чиновникам от культуры
Вчера, 16 мая, в Первомайском районном суде Бишкека экс-министр культуры и туризма КР Ибрагим Жунусов, замминистра этого же ведомства Кудайберген Базарбаев и предприниматель Александр Красный выиграли процесс о защите чести и достоинства. Ранее они подали иск против экс-директора Русского театра драмы Бориса Воробьева.

Напомним, 21 февраля бывший директор Русдрамы Воробьев сделал заявление, что министр культуры и туризма Ибрагим Жунусов, а также его заместитель Кудайберген Базарбаев занимаются вымогательством. Он также отметил, что руководство театра вынуждено обратиться к президенту страны.

Воробьев действительно обратился с письменным заявлением к Алмазбеку Атамбаеву, а также к премьер-министру и генпрокурору. В это же время Жунусов, Базарбаев и Красный, который по стечению обстоятельств оказался в эпицентре театрального скандала, подали иск в Первомайский районный суд Бишкека о защите чести и достоинства.

" Состоялось третье заседание в Первомайском суде, на котором нас полностью оправдали", - сообщил "ВБ" Кудайберген Базарбаев.
Кроме этого, по его словам, суд обязал два информационных агентства, которые опубликовали заявления Воробьева о вымогательстве, дать опровержение.

"Когда Воробьев обвинил нас в вымогательстве, мы были сильно возмущены. Для нас было очень важно, чтобы в этом вопросе восторжествовала справедливость. Нам хотелось доказать общественности, что бывший директор Русдрамы бездоказательно порочил нас", - заявил Базарбаев.

Виктория Куренева
Источник - http://www.vb.kg/228344


Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.