Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Заканчивается строительство дороги в объезд анклава Сох

Просмотров: 1493
Заканчивается строительство дороги в объезд анклава Сох
Заканчивается строительство дороги в объезд узбекского анклава Сох. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По его данным, в рамках рабочей поездки по Баткенской области премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев встретился с жителями села Божой на перевале автодороги Бел - Божой и ознакомился с последним этапом строительных работ трассы.

Он отметил, что подписано распоряжение правительства по решению социально-экономических и инфраструктурных вопросов Баткенской области. «Сегодня приехал в Баткен, чтобы лично проверить, как реализовывается данный документ. Практически 70 процентов поставленных задач на сегодняшний день выполнены, остальные на стадии реализации», - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

Сообщается, что стоимость новой дороги протяженностью более 14 километров пятой степени сложности составляет 64 миллиона сомов. Кроме того, в село Божой протянута новая электролиния, она обошлась в 14 миллионов 500 тысяч сомов.

Премьер-министр вручил именные часы руководству компании, которая занимается строительством автодороги, а также главе айыльного аймака Суу-Башы Баткенского района Жамиле Пазыловой и заместителю акима Баткенского района Кишимжану Кыдырову.

Справка. Село Божой расположено в юго-восточной части анклава Сох. После январских приграничных инцидентов жители села были полностью заблокированы, поскольку единственная дорога, которая связывала село с Баткенским районом, проходила через анклав. Теперь же после завершения строительства автодороги «Бел-Согот - Божой» у жителей села появилась возможность, не пересекая госграницу, напрямую попасть в город Айдаркен.

Махинур НИЯЗОВА
Источник - ИА «24.kg»

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.