Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Сборная Беларуси по футболу обыграла команду Кыргызстана в товарищеском матче со счетом 3:1

Просмотров: 1534
Сборная Беларуси по футболу обыграла команду Кыргызстана в товарищеском матче со счетом 3:1
Национальная сборная Беларуси по футболу в преддверии отборочного матча чемпионата мира-2014 с французами сыграла товарищеский матч с командой Кыргызстана и одержала уверенную победу со счетом 3:1. Игра состоялась на Городском стадионе в Борисове.

Беларусь – Кыргызстан - 3:1

Голы: 1:0 – Баланович, 30, 2:0 – Родионов, 38, 2:1 – Рустамов, 56, 3:1 – Ситко, 67.

Беларусь: Веремко, Жавнерчик (Веретило, 59), Филипенко, Верховцов, Бордачев (Трубило, 60), А.Володько (Тигорев, 46), Олехнович (Кисляк, 46), Баланович, Глеб (Брессан, 46), Ситко, Родионов (Корниленко, 46).

Запасные: Черник, Гутор, Драгун, Калачев, Путило, Мартынович.

Сборная Беларуси владела явным преимуществом во время матча. Соперники же, прибывшие в Беларусь в «усеченном» составе – в заявке на матч у Кыргызстана значилось всего 15 футболистов – выглядели не лучшим образом, позволяя нашей команде раз за разом тревожить своего голкипера.

К перерыву сборная Беларуси выигрывала со счетом 2:0: сначала на 30-й минуте Баланович после навеса Бордачева буквально внес мяч в ворота соперников, а восемь минут спустя Виталий Родионов забил красивейший гол ударом в дальнюю девятку.

В перерыве главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев произвел сразу четыре замены. По большому счету, на содержании игры это отразилось не сильно: белорусы по-прежнему атаковали, гости оборонялись. Однако на 56-й минуте один из редких опасных моментов у ворот Сергея Веремко привел к голу – после вброса из аута мяч прилетел к Рустамову, который головой переправил его за спину белорусского голкипера. Не совсем верно выбравшие позицию защитники сборной Беларуси помешать игроку сборной Кыргызстана не смогли.

Однако переломить ход матча гости не сумели – мяч значительную часть времени находился на их половине поля, сборная Беларуси атаковала значительно чаще, и на 67-й минуте наша ко***** вновь увеличила разрыв в счете: Ренан Брессан подал угловой, Сергей Корниленко головой переправил мяч на дальнюю штангу, а Павел Ситко поразил пустой угол ворот.

В концовке матча белорусы увеличили давление на ворота команды Кыргызстана и могли забить еще несколько голов, однако мяч либо летел мимо ворот, либо успешно действовал голкипер гостей.

Следующий матч ко***** Беларуси проведет 10 сентября против сборной Франции. Поединок состоится в Гомеле.

Сборная Франции провела 6 сентября отборочный матч ЧМ-2014 в гостях со сборной Грузии. Поединок завершился ничьей – 0:0. Еще один матч в «белорусской» группе I прошел в Финляндии: местные футболисты уступили сборной Испании со счетом 0:2.

Положение команд в группе I: Испания – 14 очков, Франция – 11, Финляндия – 6, Грузия – 5, Беларусь – 4. Все команды провели по 6 матчей.

Источник: http://www.interfax.by/news/belarus/137109

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.