Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

В Оше строятся жилые дома для пострадавших в межэтническом конфликте 2010 года

Просмотров: 1869
В Оше строятся жилые дома для пострадавших в межэтническом конфликте 2010 года
На данный момент на юге Кыргызстана продолжается строительство 34 многоэтажных домов, 12 из которых на 515 квартир будут достроены уже в текущем году. Жилье предназначено для пострадавших в межэтническом конфликте в июне 2010 года. Об этом сообщается в пресс-службе Госдирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад.
В общей сложности будет построено 34 дома на 1 тысячу 576 квартир, из них: 465 - однокомнатных, 578 - двухкомнатных, 528 - трехкомнатных и 5 - четырехкомнатных квартир.

Отметим, что в результате межэтнического конфликта, произошедшего в июне 2010 года, в Ошской и Джалал-Абадской областях по официальным данным погибли свыше 440 человек, порядка 2000 человек получили ранения.
Справка rus.kg: В ходе июньского межэтнического конфликта 2010 года в Оше было уничтожено порядка 1 тысячи 950 жилых домов, а без крыши над головой остались 14 тысяч жителей южной столицы.


г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная.

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.