Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

В Кыргызстане утвержден реестр госуслуг

Просмотров: 1555
В Кыргызстане утвержден реестр госуслуг
«В Кыргызстане разработан реестр государственных услуг», - сообщил премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов на сегодняшнем заседании правительства.

Он отметил, что в некоторых ведомствах практикуется замещение прямых обязанностей чиновников платными услугами. Но на сегодняшний день с этим покончено. Премьер-министр привел пример, когда в Госагентстве по архитектуре и строительству предпринимателям приходилось платить даже за перемещение их документов в другой отдел.

«В документах прописано, что 223 услуги являются платными, а 162 – бесплатными. Таким образом, если вам предлагают заплатить за те услуги, которые не значатся в реестре – обращайтесь в правительство, правоохранительные органы, а также ГКНБ и МВД», - подчеркнул глава правительства.

Он также заметил, что в утвержденном перечне Госагентства по строительству и региональному развитию не числится ни одной платной услуги, таким образом, чиновники не имею права требовать оплаты своих услуг.

«На сегодняшний день перечень окончательный», - заключил Омурбек Бабанов.


г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.