Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Водитель депутата ЖК Ирины Карамушкиной насмерть сбил старика

Просмотров: 1938
Водитель депутата ЖК  Ирины Карамушкиной насмерть сбил старика
В Чуйской области пьяный водитель Toyota Camry, приписанной к гаражу управделами Жогорку Кенеша, насмерть сбил 70-летнего старика, стоявшего на обочине дороги. Передает пресс-службы МВД КР в понедельник.

Как сообщается, трагедия произошла в минувшее воскресенье, в 19 час. 30 мин. «На 67 км трассы Бишкек-Торугарт неустановленной автомашиной совершен наезд на двух пешеходов, один из них скончался на месте», - говорится в сообщении.
По предварительным данным, примерно 19:25 часов, водитель автомашины Honda Odyssey, произвел вынужденную остановку на обочине трассы из-за прокола колеса.

Когда водитель занимался заменой колеса, из машины вышли его пассажиры и находились рядом.

В это время, двигавшаяся на большой скорости автомашина сбила двух пассажиров: 70-летний житель с. Кочкор Кочкорского района скончался на месте, второй пассажир 38-летний житель с. Ново-Павловка Сокулукского района получил различные телесные повреждения.
Водитель и пассажиры не запомнили номер и марку автомашины. Однако, во время осмотра места происшествия, милиционеры нашли обломки, по которым установили, что скрывшаяся автомашина – Toyota Camry белого цвета. По району и Чуйской области был введен план перехват.

В 21 час., на кольце ГЭС-5, при въезде в столицу инспекторами была замечена автомашина указанной марки, белого цвета, с номерами KG. Водитель не подчинился на требование остановиться.

«На автомобиле имелись явные следы от ДТП: механические повреждения капота, крыши, переднего крыла, переднего бампера, также было разбито лобовое стекло. Принятыми оперативными мерами, указанная автомашина была принудительно остановлена. Водитель, 28-летний житель Аламудунского района находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что данная автомашина Toyota Camry принадлежит автотранспортному предприятию управления делами Жогорку Кенеша КР», - сообщает МВД КР.

Возбуждено уголовное дело по ст. 281 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 121 (оставление в опасности) УК КР. Пострадавший пассажир доставлен в территориальную больницу Чуйского района.
Водитель водворен в ИВС. В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается.

Комментарий rus.kg: Все чаще появляется информация о том, как власть имущие и их водители становятся причиной ДТП с летальным исходом. Однако не слышно, какое наказание они понесли, если оно вообще было. Видимо, настал момент ужесточить наказание за такой вид правонарушений, дабы другим не повадно было лишать людей жизни.


Источник: КирТАГ

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.