Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Россия оказала помощь МЧС Кыргызстана на 1 миллиард сомов

Просмотров: 1636
Россия оказала помощь МЧС Кыргызстана  на 1 миллиард сомов
Министерство чрезвычайных ситуаций в 2011 году получило технику и снаряжение на сумму 1 миллиард сомов. Об этом сегодня, 29 февраля, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов на совещании о состоянии системы гражданской защиты в Кыргызстане, сообщает K-news.

Он рассказал, что в 2011 году министерство получило 23 автомашины марки «Нива», 4 аварийно-спасательные машины, 10 спецмашин и 11 комплектов снаряжения. Вся техника и снаряжение стоят 1 миллиард сомов.
Кубатбек Боронов добавил, что российская сторона готова профинансировать модернизацию и обновление Центра кризисных ситуаций в Бишкеке, откуда можно в режиме онлайн поддерживать связь с регионами страны и координировать работу органов гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь, ИА «24.kg» информирует, что МЧС Кыргызстана в 2011 году обучило правилам гражданской защиты 8 тысяч 276 граждан.

По его словам, Кубатбека Боронова, для этого были проведены 317 комплексных и 113 тактических учений, а также 97 тренировок. «По нашей инициативе в школах введен урок по безопасности жизнедеятельности. Сотрудники МЧС в прошлом году обучили 3 тысячи 498 педагогов и специалистов навыкам преподавания данного предмета», - отметил Кубатбек Боронов.

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.